В Харькове появился маньяк, который душит девушек средь бела дня

В Харькове появился маньяк, который душит девушек средь бела дня

Неизвестный покушался на жизнь двух девушек. Фото с сайта ozonline.ru.

В понедельник утром в районе Холодной горы неизвестный пытался задушить двух девушек, пишет "Сегодня". По словам пострадавших, мужчина напал на них сзади на выходе из Григоровского бора. Но, к счастью, прохожие спугнули злоумышленника.

"Как и обычно, около 9:00 я шла на работу через Григоровский бор по направлению к остановке 11-й маршрутки. И уже на выходе из бора на меня напал сзади неизвестный: схватил меня двумя руками за шею, начал душить и буквально повис на мне, так как он ниже меня ростом (примерно 165 см – Авт.)", - вспоминает Юлия.

Девушка очень испугалась, однако быстро взяла себя в руки. "Я пыталась его ударить, но не вышло. Тогда я начала надавливать ему на глаза и схватила за нос. В этот момент он ослабил хватку, оттолкнул меня. И, когда я упала, мне удалось рассмотреть его", - рассказывает Юля. На вид ее обидчику - около 30 лет, одет он был в куртку оливкового цвета и черные джинсы. По словам Юли, неизвестный имел очень опрятный вид, однако смотрел на нее, будто сумасшедший.

Увидев людей на остановке, мужчина развернулся и медленно пошел вглубь бора. Тем временем, Юля убежала и вызвала милицию. Уже в райотделе выяснилось, что в то утро неизвестный напал не только на нее: правоохранители уже допрашивали девушку, на которую этот же мужчина напал всего на час раньше. "Если у меня он не пытался отобрать сумку, то у этой девушки он отобрал сумку, начал бить в лицо, по ногам и тащить в кусты. Но к этому месту как раз подходили прохожие, и преступник бросил сумку и, как и в моей случае, спокойно ушел", - рассказывает Юлия.

К слову, заявление в милицию пока написала только Юля. "Заявление внесено в журнал единого учета криминальных правонарушений и других происшествий, и сейчас участковые ищут злоумышленника, которого детально описала пострадавшая", - рассказала замначальника ЦОС облУВД Оксана Калмыкова. Тем временем, местные жители бьют тревогу: мол, в бору они часто гуляют с маленькими детьми, а теперь боятся даже на улицу выходить. 

Нападение произошло здесь