Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 ноября

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Новая афера: наживаются на трупах

В Харькове орудуют аферисты, которые выманивают деньги у родственников умерших, пишет "Сегодня". Агенты частных предпринимателей уверяют, что захоронение бесплатно, однако просят 1000 гривен залога, которую после якобы вернут. Харьковчане подписывают договор, в котором мелким шрифтом указано – задаток не возвращается (по этой схеме, кстати, работают и псевдоагентства недвижимости). Прикрываются аферисты КП "Ритуал".

Эксперты говорят, чтобы не попасть на удочку мошенников нужно проверить удостоверение и выяснить, являются ли агенты настоящими "ритуальщиками".

Большой баскетбол, большая реконструкция...недовольство горожан

Харьковские рынки продолжают реконструировать, пишет "Вести". Два районных базарчика — у станции метро "Маршала Жукова" и на Коммунальной — было решено обновить в преддверие большого баскетбола в нашем городе. И хотя городская программа по подготовке к Евробаскету-2015 не утверждена, работы на "Харьков-Арене" не останавливаются ни на минуту, а на рынках начинают уже продавать новые торговые места.

Но харьковчане реконструкцией недовольны. На Коммунальной появился высокий забор, из-за которого горожане в час пик должны выходить на проезжую часть, автовладельцы остались без парковки. А сам рынок, несмотря на обещания привести его в порядок до конца октября, до сих пор полуразрушен.

Расстроены и владельцы магазинов. Привычные украинцам столы для продуктов "с грядки" здесь не предусмотрены, а чтобы купить место в новом утепленном и застекленном павильоне на Маршала Жукова нужно выложить 100-150 тысяч гривен.