Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 8 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 8 ноября

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Губернатор Харьковщины хамит и обзывается только в сети

На этой неделе в Киевском районном суде должно было состояться заседание "греки  против Добкина", пишет "Комсомольская правда". Но его перенесли на 15 ноября из-за неявки греков. До суда довели оскорбления Михаила Добкина "И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м...к".

В реальной жизни Добкин - образец добропорядочности и вежливости, но в интернете позволяет себе крепкое словцо.

Например, Ирену Карпу он  обозвал дурой, братьев Капрановых - уродами, а Сергея Жадана - "ахинеистом" и "посредственным типом".
Перепадало от Михаила Марковича футбольным арбитрам и телекомментаторам. Арбитра матча Евро-2012 Украина – Англия Добкин назвал "чистым пингвином".

Ну и как не пройтись по политическим оппонентам? Особо, конечно, достается партии  "Свобода" (Добкин ее представителей называет "сволотовцы") и отдельно - Ирине Фарион, к которой наш губернатор питает самые "нежные" чувства, выражающиеся в словах "фальшивая", "примитивная", "садо-мазо" и "дебильная". Еще один любимый объект словесных упражнений Добкина - экс-губернатор Арсен Аваков. Его хозяин области обозвал  вечным лузером, сусликом, голубым воришкой…

В то же время Добкин за словесные перлы наказывает своих подчиненных. Так, в 2011 году в приемной губернатора нахамили инвалиду из Купянска. Михаил Маркович быстро разобрался в ситуации и уволил зарвавшегося чиновника.

Аномальная погода в Харькове побила рекорд

Ноябрь продолжает радовать теплом, на этой и следующей неделе заморозков не будет, пишет "Сегодня". Синоптики называют погоду этой и прошлой недели аномальной. В минувшую среду метеорологи первой столицы зафиксировали очередной температурный рекорд дня.

В Харьковском Гидрометцентре говорят -  столбик термометра поднялся до 17,8 градусов. Отныне это самый высокий показатель за всю историю метеонаблюдений в этот день. К слову, предыдущий рекорд 6 ноября был установлен год назад: тогда воздух прогрелся до 14,1 °С.

Синоптики говорят, что на этой и следующей неделе заморозков не будет: ночью ожидается 2—7 градуса тепла, а днем температура будет колебаться от +7 до +12 градусов. Похолодание возможно, но лишь после 20 ноября.

Напомним, аномальное тепло этой осенью мы наблюдаем не впервые. 30 октября воздух прогрелся до +18,5 градусов, побив рекорд 1967 года: тогда столбики термометров остановились на отметке +18,3.