Программу подготовки Евробаскета утвердят до конца года

Программу подготовки Евробаскета утвердят до конца года

Стройка Харьков-Арены. Фото: vgorode.ua.

По словам, директора Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубарова, этот документ уже разработан. Для рассмотрения и утверждения депутатами городского совета его лишь следует привести в соответствие с недавно утвержденной государственной программой по подготовке к турниру, сообщает сайт горсовета.

- В городскую программу по подготовке Евробаскета внесены мероприятия по созданию необходимой инфраструктуры города, по ремонту и реконструкции дорог, благоустройству территорий, а также строительство главных для проведения чемпионата объектов, - сообщил Алексей Чубаров.

Он также отметил, что в соответствии с государственной программой Харькову будут выделены средства на строительство тренировочной базы и на погашение процентной ставки по кредиту на строительство "Харьков Арены".

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату на пр. Маршала Жукова, 2-б за средства частного инвестора (около 350 млн грн) и банковского кредита сооружают многофункциональный спортивный комплекс "Харьков Арена". Строительство арены началось 23 августа 2013 года. Сдать комплекс в эксплуатацию планируется в 2014 году.

Тут идет стройка объекта на Евробаскет