Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 7 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 7 ноября

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

На Московском проспекте наводят порядок с пилой

Вдоль Московского проспекта массово вырубают деревья, пишет "Сегодня". По словам очевидцев, под спил идут и сухости, и крепкие деревья. Решение о сносе горсовет принял еще в начале октября. Всего уберут 1653 дерева: на участках от проспекта 50-летия СССР до улицы Харьковских дивизий и от улицы 12 апреля до Пятихатской.

"Борьба" с деревьями – часть подготовки к Евробаскету.

Добкин &ПАОК: битва адвокатов

ПАОК нанял против Добкина одну из лучших юридических фирм Украины, однако адвокаты все равно прогнозируют проигрыш истца – мол, очень трудно доказать, что "уроды" - это оскорбление, пишет "Вести".

И, несмотря на то, что заседание, назначенное на вчера, не состоялось, эксперты утверждают – греков ждет провал. В роли истца выступает технический директор футбольного клуба Зисис Вризас. Интересы губернатора представляет вице-мэр по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина, греческий клуб подошел к делу не менее серьезно и нанял одну из ведущих фирм Украины "Василь Кисиль и Партнеры".

Но авторитет юристов вряд ли поможет грекам, говорят эксперты. Суд не может признать ооскорбительным то или иное слово, это может сделать только лингвистическая экспертиза. А поскольку Добкин написал предположительное ругательство ("м...к") не целиком, то шансы доказать оскорбление в суде сводятся практически к нулю.

Кстати, губернатор не впервые "проходит" в суде, в едином реестре судебных решений его фамилия упоминается около 200 раз.

Пять лет за смерть в люке

Вчера состоялось последнее заседание по делу гибели четырех коммунальщиков, которые отравились газами в колодце на перекрестке Белгородского шоссе и улицы Рудика (ЧП произошло 7 июня), пишет "Сегодня".

Виновным признали мастера участка, который не проинструктировал подчиненных и не выдал им противогазы. Однако в суде мужчина раскаялся, поэтому, если за три года он не совершит ни одного преступления, тюрьмы ему удастся избежать.

Также "Харьковводоканал" возместит материальный ущерб женщине, которая потеряла в ЧП сына и мужа.