Гастролер-электронщик обдурил десяток фирм на миллионы

Денис Свириденко "гастролирует" по Украине. Фото: print screen.

Денис Свириденко "гастролирует" по Украине. Фото: print screen.

События
06 ноября 2013 17:45
Автор: Daria Kornilova

За пару лет "упорного" труда специалист по ремонту сложной электронной техники, 34-летний Денис Свириденко успел сколотить целое состояние. Способ    заработка выбрал довольно изощренный: устраивался на работу в сервисный центр, втирался в доверие к начальству, а через какое-то время исчезал, прихватив наличку    и дорогую технику. Недавно гастролер отметился и в Харькове.
 
- Он позвонил и попросился на работу, а когда продемонстрировал умения – за 5 минут починил два плоских телевизора, на которых все харьковские мастера поставили крест, – я сразу взял его, - вспоминает владелец центра по ремонту электронной техники Виталий Климов. - Профессионалов такого уровня еще поискать надо, у нас он выполнял самую сложную работу и делал это быстро.
 
Столь ценного работника Климов всячески поощрял - помог снять квартиру, платил немалую зарплату, а когда Свириденко заикнулся о том, что хотел бы перевезти из родного города семью – даже выделил под это дело микроавтобус фирмы. Впрочем, автомобиль так и не понадобился. Буквально на следующий день мастер взял из кассы наличку и отправился за запчастями для сломанных айфонов – ни денег, ни гаджетов, ни самого мастера на все руки больше никто не видел.

Первый день Климов переживал за работника, который между прочим прихватил денег и техники на 25 тысяч гривен, звонил в милицию и морги… А потом, почуяв неладное, заглянул на специализированные интернет-форумы и ужаснулся: Сеть таки и пестрит именем Свириденко. Климов хотел найти обидчика сам, чтобы поговорить по душам. Съездил в его родной город Днепрорудное Запорожской области, но родителей чудо-мастера дома не застал, а консьержка сказала, что родня давно отказалась от    непутевого сына.    Местная милиция Дениса прекрасно знает, он, как оказалось, давно объявлен в розыск. Парень за свою гастрольную деятельность нанес милллионные ущербы разным фирмам на миллионы гривен.
 
-  По такой схеме он работает по всей Украине, - сокрушается Виталий Климов. -    Побывал в Ялте, Севастополе, Симферополе, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Хмельницком, Киеве. В некоторых городах на него уже заведены уголовные дела, севастопольских ребят вообще на полмиллиона гривен кинул. По моим предположениям, сейчас он находится в Донецке, именно там он искал себе работу в последние дни.
 
Обманутый работодатель написал заявление и в харьковскую милицию. В областном главке МВД уверяют, что вовсю ищут злоумышленника.
 
- Сотрудники розыска совместно с правоохранителями других городов устанавливают местонахождение мошенника и проверяют причастность к другим преступлениям, - рассказали в ЦОС МВДУ в Харьковской области. – Сделать это сложно, но реально. Главное - есть заявитель и доказательная база, с помощью которой можно установить вину преступника. Если все окажется правдой - злоумышленнику грозит несколько лет тюрьмы.

Ирина ЗОЗУЛЯ, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях