Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 6 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 6 ноября

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Ответит за "м…ка": ПАОК судится с Добкиным

Конфликт между губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным и греческим футбольным клубом ПАОК продолжается, пишет "Сегодня". Напомним, Добкин на своей страничке в Твиттере написал послание грекам: "Пока ПАОК! И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м...к". После этих слов российский владелец греческой команды Иван Саввиди пообещал, что подаст в суд на губернатора Харьковчщины. Юристы не стали долго ждать и выполнили поручение главного.

Вчера на своей страничке Михаил Маркович написал: "ЛЧ снова в Харькове. Завтра состоится суд по иску ФК ПАОК. Они будут бороться за поруганную честь и приниженное достоинство, а мы за правду". Напомним, ранее Добкин заявлял, что не боится судов и ответит за каждое свое слово.

Сириец оставил харьковчанку с ребенком на улице

Квартирные аферы в городе продолжаются, в результате одной из них молодая харьковчанка с 80-летней бабушкой и маленьким ребенком осталась на улице, пишет "Вести".  

Девушка познакомилась с будущим мужем будучи студенткой. Сириец по национальности, фармацевт по специальности предложил ей руку и сердце и переехал в однокомнатную квартиру на Салтовке. Позже он потребовал, чтобы бабушка его супруги дала согласие на регистрацию иностранца в этой квартире. Старенькой деваться было некуда – мужчина угрожал, говорил, что увезет внучку заграницу, и она останется одна. Бабушка сдалась. После подписания всех бумаг в семье начался разлад и в 2012 году иностранный супруг уехал на родину, а сейчас семью с маленьким ребенком выселяют из квартиры. Оказалось, что у нотариуса бабушка подписала документы о купле-продаже однушки, которую сириец якобы купил за 16 тысяч долларов, а продал за 38.

Сейчас женщина со старушкой и маленьким ребенком снимают комнату за 700 гривен, а дело рассматривает суд.