В центре города громят дорогие машины

В центре города громят дорогие машины

Наклейка "Стопхама". Фото: Vgorode.ua

В прошлые выходные в Харькове от неизвестных хулиганов пострадали несколько дорогих автомобилей. Большинство из них лишились зеркал заднего вида, а один и вовсе остался без бокового стекла. Все они провинились тем, что были неправильно припаркованы, загораживая тротуар и мешая прохожим.

В то время, как городские власти и ГАИ разводят руками, мол ничего не можем поделать, инициативные люди решили проблему по-большевистски.

По словам свидетелей, шестеро молодых людей в оранжевых перчатках с шарфами на лицах начали двигаться от Оперного театра и проследовали в сторону Исторического музея.

"Группа гопников отрывала зеркала у иномарок, которые частично или полностью были припаркованы на тротуарах у кафе "Кофелайф" и напротив – возле бара "Москвич", – рассказывает очевидец Максим. – У одного отморозка был черный заостренный молоток сварщика, которым он разбил стекло белой иномарки. Они пробежались трусцой вниз, на ходу уродуя машины".

Видимо, акция была хорошо подготовлена, а осуществляли ее вовсе не бедные студенты: неподалеку от станции метро "Исторический музей" они запрыгнули в микроавтобус "Mercedes Vito".

Однако другая известая организация по борьбе с нарушителями ПДД - "СтопХам" открестилась от этой акции:

- Мы никогда не действуем такими методами и осуждаем их. Это уже хулиганство, этим должна заниматься милиция. Судя по тому, что это была организованная акция, кто-то за этим стоит, а значит это не простые хулиганы. В любом случае, "СтопХам" будет продолжать свою деятельность - клеймить тех, кто неправильно паркуется и нарушает. Опускаться до хулиганства мы не намерены, - прокомментировал  активист "СтопХам" Илья.

Как ранее писал Vgorode, ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города.

 

 

Здесь разгромили машины