Дверью электрички зажало шестилетнюю девочку

Девочке зажало ногу поездом. Фото: vgorode.ua

Девочке зажало ногу поездом. Фото: vgorode.ua

События
29 октября 2013 14:00

Форс-мажор произошел на станции "Маяк" под Изюмом. В тот вечер бабушка с дедушкой и шестилетней внучкой собирались уехать домой в Изюм. Когда прибыла электричка, взрослые начали подсаживать девочку, но не успели - дверь резко закрылась,  зажав малышке ногу. Хотя родные девочки еще стояли на платформе, электричка тронулась -  видимо, машинист в сумраке не заметил людей.

- Дедушка побежал за поездом, поддерживая испуганную внучку на руках, - рассказали в транспортной милиции. - Телесные повреждения получила и бабушка. Пытаясь помочь, она  упала на платформе. Увидев, что случилось, один из пассажиров сорвал стоп-кран.

Когда поезд остановился, взрослые с девочкой зашли в вагон, чтобы продолжить поездку. Медики серьезных травм ни у девочки, ни у ее бабушки не нашли.

По словам железнодорожников, обычно остановка электрички на небольших станциях длится  минуты две, и ответственность за подобные ЧП несет машинист.

- Что касается поездов, то стоп-кран обязан при малейшей угрозе срывать проводник, потому что он отвечает за жизнь и здоровье пассажиров, - подчеркивает председатель свободного профсоюза ЮЖД Александр Абросимов. - При этом часто сами пассажиры ведут себя расхлябано, рискуют своей жизнью ради "покурить".

Ответит ли машинист электрички за травму ребенка – пока неясно: ведется следствие.

 

Юрий ЗИНЕНКО (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях