На Салтовке дотла сгорела шашлычная

На Салтовке дотла сгорела шашлычная

Горит шашлычная. Фото: segodnya.ua.

В минувшую пятницу в одном из харьковских кафе произошло ЧП: заведение выгорело дотла, пишет "Сегодня".  Как рассказал помощник начальника облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Игорь Лупандин, о пожаре на ул. Корчагинцев, 40, им сообщили в 17.10, и на место происшествия тут же отправилось пять спасательных бригад. Ведь на тот момент площадь возгорания уже составляла около 120 квадратных метров.

"Это была небольшая шашлычная павильонного типа, в которой во время возгорания находились как посетители, так и работники этого кафе. Люди вышли на улицу еще до приезда спасателей, и через 35 минут пожар потушили", — рассказывает Игорь Лупандин.

На одном из харьковских форумов очевидцы пожара рассказывали, что пламя с шашлычной едва не перекинулось на соседние киоски. Однако помощник начальника облуправления ГЧС уверяет, что эти слухи очень преувеличены и ни одна из находящихся вблизи построек не пострадала.

Кроме того, харьковчане предположили, что небольшую шашлычную — единственное место, где можно было согреться в холод в этом районе, мог кто-то поджечь и искренне сочувствовали владельцам заведения.

К слову, сейчас эксперты подсчитывают размеры убытка, а правоохранители выясняют, почему все-таки загорелось это здание.