Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 25 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 25 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Надейся и жди: на улице похолодало, но отопление включать не спешат

Температура +8, при которой обычно включают отопление, продержится еще долго, но пока батареи теплеть не будут, пишет "Комсомольская правда".

Харьковские теплосети отчитались – к отопительному сезону готовы, но пока не было "зеленого света" от городских властей. Но как только столбик термометра три дня подряд будет опускаться ниже восьми градусов, начнут обогревать харьковчан. Синоптики говорят, что до воскресенья  температура днем  не поднимется выше 8-12 градусов, поэтому надежда на раннее подогрев все же есть. Сначала тепло дадут больницам, школам и детсадам, потом домам невысокой этажности и в последнюю очередь – многоэтажкам.

Тем временем, горожане задолжали теплосетям больше одного миллиарда гривен, которые иногда приходится "выбивать" через суд, правда, за это лето народ худо-бедно, но пытался распрощаться с "хвостами".  К слову, ХТС и само ходит в должниках - НАК "Нефтегаз Украины" за потребленный природный газ не выплачено 762,7 миллионов гривен.

По своему хотенью: харьковчане борются с лишними килограммами вместе

Ближайшие три месяца харьковчане будут соревноваться в похудении, пишет "Сегодня". В городе стартовал проект "Гонка худеющих", где все желающие борются за красивую фигуру с профессиональной помощью тренеров, диетологов и массажистов. Первые участники (зарегистрировано сейчас 46 человек) начали собираться в спорткомплексах уже вчера утром.

Еженедельно худеющих будут обмерять и взвешивать, заносить данные в рейтинг, а в конце победители будут награждены призами.

Координаторы проекта утверждают, что не собираются делать супершоу, а просто стимулируют людей, которые не боятся признать свои недостатки. Присоединиться к "Гонке худеющих" можно даже в середине проекта.