Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 17 сентября

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 17 сентября

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 17 сентября

События
17 сентября 2013 08:40
Автор: Газеты Читает Юлия Ворона

В махаче с болельщиками Динамо Металлу помогали ультрасы Спартака

В воскресенье перед матчем недалеко от автовокзала на Гагарина завязалась драка между болельщиками Металлиста и Динамо, чего, в общем-то, ожидали все, кто хоть немного посвящен в футбольные страсти.

 В махаче на улице Кирова участвовало около 140 людей, пишет "Вести". Оказывается, на поле боя харьковчанам помогали фаны московского Спартака из нескольких городов России.

На видео, снятое очевидцем, прослеживается, как болельщики Металлиста с голыми торсами прижали к стене своих киевских "коллег", при этом первые вели себя не по-фанатски и добивали лежачих ногами (что по правилам драк ультрас запрещено).

Приехавший отряд милиции не сразу смог разнять массовое побоище, тем не менее, в райотделы доставили 56 человек, а на 16 составили протоколы за мелкое хулиганство.

Как оказалось, о махаче болельщики договаривались заранее и изначально сибирались выяснять отношения за городом.

Фаны Металлиста весь день искали в городе своих гостей, а киевляне пошли к стадиону в открытую.

Что касается дружбы харьковчан со Спартаком, то от нее они долго открещивались. Тем не менее, известно, что экспансия российских ультрас началась два года назад. Сейчас они помогают желто-синим в драках – диктуют манеру поведения.

После "некорректной" драки болельщики Динамо обещают отомстить харьковчанам на ответном матче в апреле 2014. Пресс-служба Металлиста драку пока никак не комментирует.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 17 сентября фото

Фанаты "Спартака" теперь частые гости на трибунах "Металлиста". Фото: А.Венчук.

Такой футбол нам нужен?

Лучший шашист мира – будущий прокурор

Где обходится без драк, так это на чемпионатах по шашкам.

В этом году золото молодежного чемпионата среди интеллектуалов в Болгарии взял 21-летнй студент Юракадемии Денис Шкатула, пишет "Комсомольская правда".

Он обошел 184 игрока из 14 стран и говорит, что хорошо играть в шашки умеют только спортсмены с постсоветского пространства.

Денис начал состязаться в интеллектуальном спорте еще в детстве со своим отцом – играли на отжимания, позже записался в кружок и теперь старается ездить на все турниры. Правда, признается будущий прокурор, подобные мероприятия сильно бьют по карману – призовые фонды существуют только на взрослых турнирах и коммерческих соревнованиях, поэтому финансовая сторона поездок обузой лежит на плечах родителей.

    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях