Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 12 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 12 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Харьков взрывной

Совершенно случайно, приметив подозрительного молодого человека, сотрудники Червонозаводского районного угрозыска нашли в его сумке взрывчатку, сообщает "Комсомольская правда".

По городу 35-летний мужчина разгуливал с тротилом. 148 грамм вещества он выковырял из снарядов времен Второй мировой войны и собирался глушить им рыбу. Эксперты говорят, что этого запаса вполне хватило бы, чтобы подорвать железнодорожную рельсу.

Горе-рыбаку за хранение тротила грозит до пяти лет заключения.

Харьков спортивный

Стартовал первый раунд турнира по гольфу KharkovSuperiorCup, пишет "Сегодня". Это первый большой турнир европейской серии, который проходит в Украине, поэтому мероприятие вызывает интерес не только у харьковчан и гольфистов, но и у известных спортсменов. Так, посоревноваться за главный приз (32 тысячи евро и драгоценный трофей из нефрита, золота и серебра) приехали футболист Андрей Шевченко и экс-теннисист Евгений Кафельников.

Но на протяжении всего турнира  (финал пройдет в воскресенье) гости будут не только бить клюшкой по мячам, но и развлекаться. Гости и участники поприсутствуют на конкурсе красоты Мисс SuperiorCupи откушают блюда, которые гольф-клуба ресторан специально переименовал в гольф-термины.

Элитным игрокам – элитный отдых.