Официально: два медицинских ВУЗа Харькова  разбазарили  миллион гривен

Официально: два медицинских ВУЗа Харькова "разбазарили" миллион гривен

Ревизия не досчиталась миллиона гривен. Фото: talks.su.

Госфининспекция выявила финансовые нарушения в медицинских ВУЗах города, которые привели к потерям на сумму более одного миллиона гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушители - Харьковский национальный медицинский университет и Харьковская медицинская академия последипломного образования.

Должностные лица университета предоставили в аренду предприятию помещение для оборудования офисов , однако тот впоследствии организовал магазин по продаже обуви. Кроме того по окончании договора аренды упомянутые помещения не были возвращены учебному заведению . Согласно законодательству арендатору начислено неустойку на сумму 227 тысяч гривен.

Подобное безобразие обнаружено и при ревизии академии, арендаторы помещений которой изменили их целевое назначение и однако платили аренду по заниженной ставке .

Кроме того, из-за того , что бухгалтерия ВУЗов не соблюдала законодательство по оплате труда, излишне израсходовано 410 тысяч гривен.

Также во время ревизий выявлено, что должностные лица университета и академии по завышенной стоимости оплатили ремонтные работы и незаконно расходовали 144 тысячи гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 22 работника упомянутых учебных заведений привлечены к административной ответственности.