Неубиваемая  философская картина появится на Дворце бракосочетания

"Неубиваемая" философская картина появится на Дворце бракосочетания

Дворцу бракосочетания сделают еще один красивый подарок. Фото: В городе.

Картина с особым философским смыслом скоро появится на стене здания возле Дворца бракосочетания по улице Сумской, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Как рассказал автор - харьковский художник Гамлет Зиньковский -  там будет изображен человек на фоне лабиринта и две надписи: "Просто проснуться и улыбнуться" и "Культура рядом".

По словам автора, эти изображения не связаны со спецификой учреждения. 

 - Это просто позитив в центре города. Связывать смысл картины с дворцом очень сложно. Можно, конечно, можем нарисовать цветы, но это будет банально. Идея в том, чтобы человек прочитал эти фразы и задумался над своей жизнью, осмыслил ее. Заставить человека думать – это посылы всех моих работ.

Зиньковский отметил, что картину будет рисовать самыми качественными красками, чтобы она продержалась на стене много лет.

Свое творение автор будет создавать с помощью диапроектора – оборудования, которое передает изображение заранее приготовленного эскиза на стену, а художник его как бы срисовывает. 

По словам мастера, с таким оборудованием ему надо будет работать ночью, что для него привычно. Помогать ему будут еще один художник и оператор диапроектора. 

Нарисовать картину в центре Харькова Гамлету Зиньковскому предложил архитектор Александр Гордиенко, который занимался реконструкцией фасада Дворца бракосочетаний.

Напомним, территорию "Дома любви" уже облагородили, в частности, восстановили исторические фигуры львов.

Философские картины появятся здесь