Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

На шару харьковчане готовы отдыхать даже под пулями

Несмотря на войны, стрельбы и конфликты, наш брат по-прежнему рвется в  Египет и Турцию, пишет "Комсомольская правда". Правда, спрос на отдых на Красном море упал втрое, но тот факт, что путевки стали дешевле до одной тысячи долларов, делает из харьковчан бесстрашных героев. Любовь к "шаре" в нашей стране не даст обанкротиться заграничным курортам!

Сейчас неплохо отдохнуть в пределах одной тысячи долларов, помимо Турции и Египта, можно в Черногории и Тунисе (на двоих путевку можно отхватить и за 600, и за 800 долларов). А вот под конец осени и зимой лучше лететь в Эмираты, к слову, в сентябре обещают запустить лоукост-авиарейс из Харькова в ОАЭ.

Еще две недели в пригород будем ездить по дешевке

Затянуть поясок придется тем, кто каждое едет на работу или учебу в Харьков из пригорода на общественном транспорте. С 21 сентября проезд в автобусах и маршрутках для ближних "иногородних" подорожает на одну гривну, пишет "Сегодня". Мелочь, но неприятно.

Люди негодуют – когда каждая копейка на счету, и гривна дорога. Транспортники же объясняют – водители тоже люди и требуют повышения зарплаты, к тому же топливо и запчасти с каждым разом дорожают.

Но наш народ нашел выход: пенсионеры при желании могут добираться в Харьков на электричке (дорога в два раза дешевле, но ровно настолько же и дольше), а те, кто спешит на работу или учебу, до 9 утра могут уехать со случайными попутчиками автостопом.