В  Диснейленде  мэра Цинциннати пугали и подбрасывали, а Богословскую  сглазили

В "Диснейленде" мэра Цинциннати пугали и подбрасывали, а Богословскую "сглазили"

Аттракцион, на котором собирались покатать народепа, так и не сработал. Фото: Харьковский городской совет.

Мэр города-побратима Харькова Марк Мэллори побывал в Первой столице на международном экономическом форуме, а в свободное от официоза время неожиданно  наведался в Центральный парк развлечений. Вместе с коллегой-международником из мэрии  Цинциннати Мэллори прокатился на трех аттракционах.

- Мэллори 51 год, но он любит все экстремальное, - рассказали "Комсомолке" немногочисленные свидетели похождений мэра Цинциннати. - Он покатался на "американских горках", и ему понравилось. Проходил мимо катапульты - попросился на нее.  Потом они зашли в Дом ужасов...

На память об аттракционах Марку Мэллори подарили фотографии. Похоже,  американцы остались довольны визитом в наш "Диснейленд". К слову, мэр города-побратима уже бывал в парке Горького,  в 2007-м.

Марк Мэллори оценил наши "американские горки". Фото: Харьковский городской совет.

Клименко воодушевили

За год полноценной работы парка развлечений в нем успели побывать сотни тысяч посетителей, в том числе самого высокого полета. Правда, не каждый из них решился покататься, попугаться и полетать на здешних аттракционах.

Первым VIP-гостем "Диснейленда" в августе прошлого года стал президент Украины Виктор Янукович. Прокатиться с ветерком ему не позволила служба безопасности. Зато ничто не помешало устроиться на "Башне падения" министру финансов Юрию Колобову, народному депутату Инне Богословской, брату Михаила Добкина Дмитрию и другим людям из "свиты"  гаранта. Правда, кто-то тогда аттракцион "сглазил" - он так и не сработал.

Мэр показывал город из кабинки "колеса обозрения" делегации Европейского банка реконструкции и развития. За 18 минут, пока колесо делает оборот, Кернес пытался   договориться с банкирами о кредитовании.

Успели побывать в парке вице-премьер-министры Украины Константин Грищенко и Александр Вилкул: оба ограничились осмотром "Диснейленда" и щедрой раздачей комплиментов – на аттракционах не катались. Министру доходов и сборов Украины Александру Клименко парк тоже понравился, он пообещал покатать здесь своих детей, коих у него трое.

Кстати

"Випы" стоят в очереди за билетами

Сотрудники Центрального парка развлечений объяснили, что чаще сталкиваются с обыкновенными гражданами, хотя на аттракционах неоднократно катались и мэр Харькова, и народные депутаты. Просто известные люди стараются не афишировать поход в зону экстрима.

- Дело в том, что они абсолютно спокойно могут стать в очередь и дожидаться среди остальных посетителей, - уточняют в администрации "Диснейленда". - Если они и катаются, то не особо любят, чтобы это кто-то увидел по телевизору.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков