Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 10 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 10 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Когда ждать "Победу"?

О строительстве метро в Харькове ходят легенды. Так, например, "Алексеевскую" обещали открыть несколько лет подряд. Теперь шутками обрастает и станция "Победа", которую вроде бы и строят, да никак не "сдадут". Сейчас возведение идет не в полную силу, пишет "Сегодня", метростроители ждут денег, вырученных от продажи стадиона "Металлист". Чиновники обещают, что средства поступят в конце сентября (500 миллионов гривен), 140 миллионов уже вложено в строительство.  Также они прогнозируют открытие станции ко Дню Победы в 2014 году.

А пока рабочие начали рыть 11-метровый котлован, который обещают "закончить" до конца месяца. Не остановятся метростроители и в случае суровой зимы – будут работать даже при минусовой температуре.

Внутри "Победа" будет выглядеть так. Фото: guru.ua.

Жизнь после взрыва

Погорельцы с улицы Метростроителей, 32 пока что ютятся у родственников и ждут помощи, пишет "Комсомольская правда".

Единственный пострадавший – 27-летний Евгений Выходцев по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии, а его родственники, которым принадлежала взорвавшаяся квартира, самосвалами вывозят сгоревшие вещи и пытаются отмыть стены от гари.

Надеяться на помощь горсовета пострадавшим не приходится, ведь их девятиэтажка не находится в коммунальной собственности.

Но самой большой загадкой является причина взрыва. Версию с утечкой газа правоохранители отмели сразу и теперь собираются проводить три сложных экспертизы, которые помогут   докопаться до истины. Правда, сколько времени уйдет на разбирательства, не говорят.