После закрытия харьковского частного зверинца дикие животные разбежались по Лесопарку и пугают людей

После закрытия частного зверинца “Аллюръ”, многочисленные кабаны, пони и лошади обосновались в Лесопарке и пугают людей.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, нелегальный зверинец ликвидировали в июле.

С тех пор телефон Харьковского зоопарка буквально разрывается от звонков жителей Жуковского поселка, ведь животные ежедневно будоражат своими действиями десятки местных жителей. Больше всего звонков поступило, когда люди увидели дикого кабана, который находился на детской площадке, а после разрушил песочницу, нагадил там и скрылся в кустах.

По словам директора зоопарка Алексея Григорьева, животные обитают на улице из-за того, что вопрос об их собственности не решен в суде.

В “Аллюре” в свое время обитало больше сотни животных, таких как ослы, кабаны, лошади, муфлоны и многие другие. Большинство зверей, которые, как оказалось позже, были больны и находились в слишком маленьких клетках. А хозяйка зверинца не имела на руках никаких документов, разрешающих ей содержать диких животных на частной территории. А поэтому с 18 июля большинство животных выживает на улице. Львы в тот же день отправились в крымский парк “Тайган”, хозяев павлинов нашли они сообщили, что у них есть необходимые условия для содержания таких животных. Не удалось увезти из зверинца медведей – хозяева зоопарка вывезли их ночь в неизвестном направлении.

По материалам: MyKharkov.info.