В Харьковской области завелась метровая чупакабра

В Харьковской области завелась метровая чупакабра

Ночного гостя боятся и люди, и кроли. Фото: prikol.bigmir.net.

В Харьковской области завелась невиданная доселе чупакабра. Жители села Петровка Красноградского района каждый день теряют кроликов, гусей и уток – их душит неизвестный зверь. Незваный гость появился на подворье у Елены Пересады в ночь на первое сентября.

- Я среди ночи услышала, как пищат кроли, - вспоминает женщина. – Выглянула в окно и увидела существо на двух лапах – где-то метр-метр двадцать ростом, покрытое шерстью.

Елена Валерьевна кинулась на подворье, но было поздно – все кролики лежали в своих клетках задушенными, у одного были вырваны внутренности. На клетках виднелись следы когтей – животное, по-видимому, обладает большой силой и вырывает доски. Часть кроликов выжила – до них неведомый зверь не успел добраться, испугался человека и убежал.

С тех пор клетки укрепили, но чупакабра, по словам Елены Пересады, еще раз наведывалась во двор – но не смогла разломать доски. Женщина уверена – это не лис, не собака и не человек, ведь укусов на телах кроликов нет, и ни разу тушки не уносили из клеток.

Ее соседи по улице тоже время от времени находят трупы задушенных кроликов, гусей и уток на дворе. В селе уверены – орудует чупакабра. Но установить истину пока невозможно – ни один из пострадавших не обращался ни в сельсовет, ни к ветеринарам.

Елена ПАВЛЕНКО, КП - Харьков