Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 6 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 6 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Чупакабра под Харьковом: бурная фантазия селян или неведомый зверь?

В Харьковской области завелась метровая чупакабра, пишет "Комсомольская правда". Жители села Петровка каждый день теряют кроликов, гусей и уток.

По словам очевидцев, существо на двух лапах метр-метр двадцать в высоту и покрытое шерстью наведывается к ним во дворы, душит и рвет мелкую домашнюю живность.

В селе уверены -  ночной "гость" ни лиса, ни человек, а чупакабра.

Выяснить правда это или бурная фантазия людей пока невозможно, ведь они не обращались в сельсовет и к ветеринарам.

Харьков больше не играет в хоккей

Профессиональный хоккейный клуб "Динамо" распался, пишет "Сегодня". Недавно губернатор области Михаил Добкин заявил, что из-за недостаточного финансирования команда заявляться на чемпионат Украины не будет. Оказывается "Динамо", созданное в прошлом году, фактически не существует с марта. Закончился хоккейный сезон, контракты игрокам руководство (вице-президент Кернес и почетный президент Добкин) продлевать не стало и они разъехались.

Экс-капитан "Динамо" Артем Бондарев рассказывает, что проблемы преследовали команду на протяжении всего недолгого существования: сначала организационные, а потом и финансовые. Так, однажды, когда хоккеистам задержали зарплату, команда в знак протеста не вышла на матч. Некоторые до сих пор ждут заслуженные премиальные.

Харьков остался без профессионального хоккея. Фото: rekord.pp.ua.

Под вопросом остается также существование детской секции.

Говорят, что трус не играет в хоккей, мы добавим – и не берется за то, что ему не под силу!