Хозяйка квартиры рассказала о подробностях взрыва в Харькове

Хозяйка квартиры рассказала о подробностях взрыва в Харькове

Горевший дом. Фото: Роман Шупенко.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Хозяйка квартиры, по улице Метростроителей, 32, в которой произошел взрыв, вызвавший пожар в доме, рассказала, что все произошло, когда в квартиру входил ее зять Евгений Выходцев, сообщает Главред.

Молодой мужчина приехал вчера к ней с семьёй. В машине осталась дочь хозяйки, жена Евгения и 3-летний ребёнок, сообщают Комментарии Харьков.

"Они хотели подняться все вместе. Но ребёнок заплакал, и дочка осталась внизу. Когда зять открыл дверь квартиры, прогремел взрыв, и его откинуло ударной волной", — рассказала женщина.

По её словам, обгоревший парень выбежал из дома, сел за руль автомобиля, доехал к себе домой, вызвал скорую помощь и лёг в холодную ванну.

По словам заместителя заведующего ожоговым отделением городской клинической больницы скорой и неотложной помощи Анатолия Литовченко, состояние 27-летнего Евгения Выходцева, пострадавшего во время взрыва в доме, остается стабильно тяжёлым. Пациент находится в сознании, разговаривает, постепенно выходит из ожогового шока. От взрыва и пожара больной получил ожоги головы, туловища, рук и ног, поражений дыхательных путей нет. Медики пока не могут сказать, нужно ли будет делать операцию.

"Можно сказать, что динамика лечения положительная. Но прогнозов никаких мы пока не даём", — рассказал врач.

Как ранее писал Главред, взрыв в одной из квартир дома по улице Метростроителей, 32 произошёл около часа дня. Пожар распространился по всей квартире, пламя перекинулось на балкон этажом выше. Пожарные потушили огонь в 14.14.

В результате пожара пострадали 27-летний мужчина и женщина с семимесячным ребёнком отравившиеся угарным газом. Спасатели эвакуировали 20 человек. К концу дня жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

По факту взрыва открыто уголовное производство.

"В городе" напоминает, что пожар в доме случился 2 сентября, в 14.00 был потушен, а вечером жильцы уже вернулись в свои квартиры.

Пострадавший дом