Взрыв на Метростроителей: пострадавший в тяжелом состоянии

Взрыв на Метростроителей: пострадавший в тяжелом состоянии

Мужчину наблюдают в четвертой неотложке. Фото: Харьковский городской совет.

Пациент находится в ожоговом отделении четвертой неотложки. Он в сознании, разговаривает, но состояние его врачи оценивают, как стабильно тяжелое, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

 - Можно сказать, что динамика лечения положительная. Но прогнозов никаких мы пока не даем,  - комментирует заведующий ожоговым отделением Анатолий Литовченко.

У Евгения Выходцева 70% ожогов тела: повреждены голова, туловище, руки и ноги; поражений дыхательных путей нет.

Медики пока не могут сказать однозначно, нужно ли будет делать операцию. Пострадавшего оперируют, если у него будут глубокие ожоги, а это станет ясно через несколько дней.

Как писал Vgorode.ua ранее, взрыв произошел вчера около часа дня. Пострадали два человека.

Как сообщила хозяйка квартиры, в котором был расположен эпицентр взрыва, ее зять Евгений Выходцев вчера с семьей приехал к ней погостить. В автомобиле возле дома осталась дочь хозяйки - жена Евгения - и трехлетний ребенок.

 - Они хотели подняться все вместе. Но ребенок заплакал, и дочка осталась внизу. Когда зять открыл дверь квартиры, прогремел взрыв, и его откинуло ударной волной,  - сообщила женщина.

По ее словам, обгоревший парень выбежал из дома, сел за руль автомобиля, доехал к себе домой, вызвал скорую помощь и лег в холодную ванну.