Не нужен нам берег египетский: турагентства отговаривают харьковчан от поездок в страну пирамид

Не нужен нам берег египетский: турагентства отговаривают харьковчан от поездок в страну пирамид

В Египте погибло более 600 человек. Фото: www.tourblogger.ru
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Ситуация в Египте продолжает накаляться. В связи с этим пресс-служба МИД Украины предлагает воздержаться от поездок в страну без крайней необходимости.

Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (городах Хургада и Шарм Эль-Шейх), во избежание угрозы безопасности желательно проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

На данный момент, по информации Vgorode.ua, харьковские турфирмы или вообще не продают путевки в Египет или настойчиво отговаривают от этой затеи. "Если вы конечно очень хотите, то можно, но мы бы рекомендовали вам воздержаться от этой поездки", - сказали нам в одном из турагенств.

Будь в курсе!

Как рассказал "В городе" юрист Антон Нещередный, по закону Украины о защите прав потребителей, туристы имеют право на компенсацию стоимости услуги (в нашем случае, сделка о покупке тура в Египет), если с смомента ее заключения не прошло 14 дней. Если же этот срок превышен - тогда уже все зависит от договора, который был составлен с турагенством.

- Внимательно читайте контракт, который подписываете, особенно если это украинское турагенство и подписать просят кровью, - призывает юрист.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации срочно обращайтесь в Посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины +380442381657.