Харьковчанам на заметку: поездки в Египет придется отложить

Харьковчанам на заметку: поездки в Египет придется отложить

В Египте хорошо, но опасно. Фото: zamoryami.com.

Очередные беспорядки и обострение ситуации в Египте делает пребывание там крайне опасным, сообщает пресс-служба МИД Украины и предлагает воздержаться от поездок в страну без крайней необходимости.

Тем же украинцам, которые все-таки оказались на территории Египта, в частности в Каире, рекомендовано избегать посещения Центральной площади (Тахрир) и прилегающего к ней района Гарден-сити; территории вокруг Президентского дворца (район Гелиополис) мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити ), район Гиза.

Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (городах Хургада и Шарм Эль-Шейх), во избежание угрозы безопасности желательно проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

Кроме этого не стоит посещать места скопления людей, проводить несанкционированную видео и фотосъемку, участвовать в акциях протеста и вступать в споры с местными жителями


В случае попадания в чрезвычайные ситуации срочно обращайтесь в Посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины +380442381657.