Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 2 августа

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 2 августа

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 2 августа

События
02 августа 2013 08:30
Автор: Газеты Читает Юлия Ворона

В этом году пополнение в Каразина и "кульке"

Уже оглашены первые результаты для будущих студентов. В этом году по наибольшему количеству желающих учиться в Харькове лидируют Харьковский национальный университет имени Каразина и Академия культуры, пишет "Комсомольская правда". Так, в старейший ВУЗ нашего города подали заявки 31 991 абитуриента, в "кулек" - около 3 тысяч.

Вместе с тем, некоторые выши студентов катастрофически не добирают. В основном, это частные ВУЗы, например, в Харьковский институт кадров управления при наличии 505 мест подали документы лишь 65 абитуриетов.

Харьковчане будут фестивалить с пятницы по воскресенье

Суббота и воскресенье для жителей и гостей города пройдут весело, пишет "Сегодня". Уже в эти выходные все желающие смогут окунуться в свадебную атмосферу в поселке Малиновка Чугуевского района. Кстати, в этом году на фестивале по-настоящему распишут 9 пар, покажут выставку фотографий конца ХІХ – 60-х годов ХХ "Прабабушкина свадьба" и откроют памятник одному из персонажей фильма "Свадьбы в Малиновке".

Кому свадебная тематика не по душе, может отправиться на выходных в парк Горького, чтобы посетить Международный фестиваль по роллер-спорту "Яроллер-2013".

Для тех, кому не хочется ждать до субботы, подготовлен 4-й международный мото-рок-фестиваль, который стартует на Старом Салтове уже сегодня. Тут отдыхать будут по-байкерски: с живой музыкой, состязаниями на мотоциклах, конкурсами на самый большой живот и лучшую татуировку, баней и даже стриптизом.

Харьков копирует Европу?

Несмотря на то, что Харьков славится своими уникальными достопримечательностями, некоторые из красот уж очень напоминают изюминки Европы, пишет газета "Вести". Если включить воображение, то можно разглядеть в Нике, установленной на площади Конституции римскую скульптуру монумента "Витториано", в вокзале "Харьков-Левада" берлинский Рейстарх, а в новом мосту на набережной – разводного "коллегу" из Роттердама.

Кроме этого, харьковчане, не стесняясь, повторили Эйфелеву башню на Салтовке и Биг-Бен на Научной.

И кто после этого поспорит с тем, что город, в котором собраны известнейшие достопримечательности Европы, не достоин звания культурной столицы Украины?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях