Харьковчане не верят, что в гибели Юлии Ирниденко виноват один человек

Алина Ольховская и Павел Губин встречаются уже шесть лет. Девушка сейчас всячески поддерживает маму любимого. Фото: ВКонтакте.

Алина Ольховская и Павел Губин встречаются уже шесть лет. Девушка сейчас всячески поддерживает маму любимого. Фото: ВКонтакте.

События
30 мая 2013 10:47

"ПРОДАМ КВАРТИРУ, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ АДВОКАТА"

История "харьковской Оксаны Макар" продолжает будоражить город. Судя по голосовалке, открытой на местном интернет-форуме, чуть ли не весь Харьков (84%) считает, что не может быть виноват только Павел. Парень, напомним, последним появился на разгульной вечеринке в квартире своего приятеля Сергея Синсиневича и с Юлией Ирниденко даже знаком не был. Тем не менее в поджоге девушки следствие подозревает именно его. А остальные трое участников гулянки проходят по делу свидетелями. 

В милиции говорят: мол, следствие идет своим чередом - назначены экспертизы, допрошены очевидцы. Да, Юля перед смертью успела рассказать, что с ней случилось в ночь на 11 мая. Что именно девушка сообщила, пока не говорят. Намекают лишь, что ее показаний достаточно для того, чтобы подозревать только Губина.

Родные Павла в отчаянии.

"Люди, я бы уже повесилась или вены себе вскрыла. Не могу больше! - выплеснула горькие эмоции в своем блоге мама парня Елена Губина. - Могу только выть в подушку! Просто понимаю: если моего Пашку посадят, мне надо хотя бы передачи ему возить".

Елена решила продать квартиру, в которой кроме нее и сына прописаны брат и пожилые родители, - иначе не может оплатить услуги адвоката. Свою помощь ей предлагают и совершенно посторонние люди. 

"Мы с Пашей не знакомы, я читал о происшедшем в новостях. Хочу пообщаться с его мамой, помочь деньгами. Я был в похожей ситуации, но меня прессовали всего лишь сутки, знали, что я не виноват, но покушение пытались повесить. Просто повезло - другой человек в сознанку пошел. С тех пор я не пью с кем попало и где попало", - написал на форуме пользователь под ником Братела.

ДРУГ ПОГИБШЕЙ ЗАПИСАЛ РОЛИК

- Паша не мог этого сделать! Он адекватный и неагрессивный. Я это точно знаю - мы ведь встречаемся почти шесть лет, - рассказала "КП" 21-летняя Алина Ольховская, девушка Губина. - Он служил в армии, в ВДВ, а когда вернулся, ему предложили поработать в Киеве в "Беркуте". Паша закончил школу милиции, но в столицу ехать не захотел. Ждал, пока здесь подвернется работа. Пошел в ГСО, ездил с инкассаторами.

Тем временем друзья погибшей Юли Ирниденко жаждут мести. На интернет-страничке, посвященной девушке, один из пользователей в порыве гнева даже предложил сжечь девушку Павла Губина. Но Алина угрозы интернет-троллей считает ерундой. 

- Никто напрямую мне не угрожал, - заверила она. - Я не боюсь. Родители на улицу выпускают, но я работаю, гулять некогда.

А вот Сергей Синсиневич, который крутил роман с погибшей девушкой и в чьей квартире произошла трагедия, по-прежнему отмалчивается. Создается впечатление, что и парень, и его близкие прячутся от журналистов. В то же время интернет-пользователи откопали интересный нюанс: оказывается, Сергей давно интересовался поджогами и даже выложил в YouTube ролик "Как сделать прожигающий лазер". 

Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях