В ТОП-50 лучших школ Украины попали  две харьковские

В ТОП-50 лучших школ Украины попали две харьковские

Почти из 20 тысяч украинских школ в рейтинг Фокуса попали всего 50. Фото:deyneka.in.ua

В рейтинге представлены практически все регионы Украины, большие и маленькие города. Прежде всего редакция делала ставку на качество образования старшеклассников, а критерием оного определила процент учеников каждой отдельно взятой школы, набравших высокие баллы на тестировании.

Харьковская специализированная школа № 87 заняла 41 место в рейтинге – 87 баллов.

Профиль обучения: Углублённое изучение английского языка с 1-го класса, со 2-го класса второй иностранный язык — немецкий; в выпускных классах дополнительная специализация — математика.

Дополнительные занятия: клуб "Меткий стрелок".

А Харьковский физико-математический лицей №27 - оказался на 43-й позиции.- 82 балла).

Профиль обучения: Физико-математический.

Дополнительные занятия: детско-юношеская организация самоуправления "Світло".

Исходными данными для расчёта рейтинга послужили результаты ВНО. Для расчёта использовались суммарные доли учеников каждой школы, сдавших тот или иной предмет на самые высокие оценки — от 190,5 до 200 баллов по шкале внешнего оценивания.

На основании результатов тестирования по каждому из ключевых предметов — украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, физике, химии, биологии, географии и английскому языку составители рейтинга присваивали школам баллы от 50 до 1. Высший балл — 50 получила школа с наибольшей долей учеников, сдавших восемь предметов на 190,5–200 баллов. Затем баллы для одной и той же школы суммировались.

Лучшие школы украинских мегаполисов. Фото: "Фокус".

Также журнал отобрал 10-ть лучших харьковских учебных заведений:

Алексей Битнер, по материалам журнала "Фокус".