На Харьковщине мать "забыла" зарегистрировать свою 10-летнюю дочь

Мать девочки живет "от запоя до запоя", не имеет постоянного места проживания и работы. Фото: police.kharkov.ua.

Мать девочки живет "от запоя до запоя", не имеет постоянного места проживания и работы. Фото: police.kharkov.ua.

События
08 апреля 2013 08:58

В Харькове к местной жительнице приехал родственник вместе с 10-летней девочкой, дочерью ее сестры. По словам мужчины, ребенок им надоел, поэтому они решили избавиться от нее, отдав на воспитание тетке. Увидев ребенка,  женщина обратилась в милицию, так как на девочке "живого места не было от синяков", сообщает ГУМВД Украины в Харьковской области.

Оказалось, что ребенок жил у старшего брата. Мать девочки живет "от запоя до запоя", не имеет постоянного места проживания и работы. В связи с этим в свои 10 лет девочка оказалось не зарегистрированной и не имеет никаких документов. Соответственно, она никогда не была в школе.

В семье родного дяди, который был вынужден дать племянницы убежище, кроме девочки живут еще семеро детей. Жена дяди била девочку за малейшую провинность.

Работники милиции направили ребенка на обследование в харьковской городской клинической больницы. Медики которой документально подтвердили наличие у нее телесных повреждений. Девочка несколько дней находилась у тети, затем была направлена в Харьковский областной приют для несовершеннолетних.

В отношении матери работниками милиции составлен административный протокол по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса об административных правонарушениях. Соответствующая информация также отправлена в службу по делам детей Чугуевской райгосадминистрации, по месту проживания родственников ребенка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях