На Харьковщине работница банка обворовывала свою клиентку

Преступление совершила сотрудница банка, которая находилась на должности кассира-операциониста. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Преступление совершила сотрудница банка, которая находилась на должности кассира-операциониста. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

События
01 марта 2013 13:50

В прошлом году в дежурную часть Барвенковского райотдела милиции поступило заявление от 55-летней местной жительницы. Заявительница оформила кредитную карту в одном из отделений банков райцентра и ежемесячно вносила на ее счет соответствующую сумму для погашения кредита. Но однажды женщине стали приходить странные письма. В них банк обвинял женщину в несвоевременном погашении кредита и обязал ее уплатить задолженность сумму. Чтобы разобраться в этой неприятной ситуации, клиентка банка направилась в учреждение. Там она потрясающую новость: со счета женщины снята значительная сумма денег.

Для выяснения обстоятельств этой криминальной истории потерпевшая немедленно обратилась в местную милицию. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что преступление совершила сотрудница банка, которая находилась на должности кассира-операциониста и обслуживала потерпевшую. Она сняла с ее счета деньги в сумме 4120 гривен, которые присвоила и растратила на собственные нужды.

Кстати выяснилось, что указанная гражданка ранее была судима за несколькими статьями Уголовного кодекса Украины за растрату и присвоение средств.

Следственным отделом Барвенковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области. Умышленные действия правонарушительницы были квалифицированы по части 1 статьи 191 УК Украины (присвоение и растрата чужого имущества, которое находилось в его ведении). Сейчас материалы по данному уголовному производству переданы в суд, который и решит дальнейшую судьбу женщины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях