Минпромполитки все-таки помогло заводу Шевченко с погашением долгов по зарплате

Минпромполитки все-таки помогло заводу Шевченко с погашением долгов по зарплате

Работников завода загрузят работой, чтобы они больше не перекрывали движение транспорта. Фото с сайта wnd.su
Автор: Наталья Васильева

Харьковский приборостроительный завод имени Шевченко будет поставлять телефонные аппараты и телефонные станции на внутренний рынок Украины. Об этом сообщил официальный сайт минпромполитики со ссылкой на министра Дмитрия Колесникова.

- Полтора месяца назад была задолженность по зарплате на заводе Шевченко, - подчеркнул Дмитрий Колесников. – Мы приезжали, разговаривали с людьми. Предприятие занимается тем, что выпускает системы наведения и оптику для бронетанковой техники. Но за последние два года мы выпустили только один танк. Да и тот в 2006 году сделали, сейчас его только на резиновый ход поставили, чтобы асфальт не портил.

По словам Дмитрия Колесникова, решение о выпуске станций на заводе было принято по результатам его встреч с министром транспорта и связи, а также с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым. Министр также отметил, что есть перспектива включения завода Шевченко в бронетанковый холдинг, но при этом завод будет выпускать и телефонные аппараты.

- Вообще танковые предприятия у нас выпускают комбайны для угольных шахт, малую механизацию для промышленных предприятий. У нас многие считают, что государство должно дать денег, а если оно не дало денег, то останавливают производство. А через месяц едут в Киев и бьют касками по асфальту, - сказал Дмитрий Колесников.

Напомним, в июне работники завода Шевченко перекрыли движение транспорта на улице Октябрьской революции в знак протеста против задержки зарплаты за 13 месяцев. После этого инцидента на предприятие обратили внимание на всех уровнях вплоть до премьер-министра.