Метеозависимость: как победить погоду

В своих бедах люди все чаще винят погоду.

В своих бедах люди все чаще винят погоду.

События
22 января 2013 10:42

С каждым годом от капризов погоды страдает все больше людей. Глотая пилюли, многие пытаются обуздать боль и избавиться от дискомфорта. Свести на нет реакцию организма во время неблагоприятных прогнозов погоды поможет здоровый образ жизни, восстановление правильной работы сердечно-сосудистой системы и укрепление иммунитета, подчеркивают медики.

Метеозависимость: как победить погоду фото

Медицинский центр "Линия жизни.

- Как еще можно помочь человеку перенести изменения в погоде без существенных болезненных ощущений? Кроме медикаментозной терапии метеозависимости, которая, к сожалению, носит кратковременный эффект, и может иметь побочное действие, существуют медикобиологические методы коррекции такого состояния. Сюда можно отнести и озонотерапию, - приоткрывает секрет главврач медицинского центра "Линия жизни" Татьяна Куценко. - Среди современных немедикаментозных методов лечения - озонотерапия является одним из наиболее эффективных, доступных и достаточно безопасных способов коррекции и профилактики метеопатий. Для медицинских целей используют искусственно приготовленный озон в виде газо-воздушной смеси или озон растворимый в жидкостях.

Метеозависимость: как победить погоду фото 1

В медцентре знают, как можно помочь человеку перенести изменения в погоде без существенных болезненных ощущений.

По словам врача, для улучшения кислородного обеспечения тканей головного мозга и сердца целесообразно использовать озонотерапию: назначают внутривенно-капельные инфузии физиологического раствора 200 мл (ОРФ), предварительно проозонированного кислородно-озонной смесью с заданной концентрацией. А так же внутривенную аутогемотерапию (БАГОТ 7-10 сеансов) с введением обработанной озоно-кислородной смесью собственной крови пациента. Тем пациентам, которым по какой либо причине нельзя делать внутривенные инъекции, можно применять ректальные инсуфляции озоново-кислородной смеси или озонированного физраствора. Курс лечения обычно состоит из 5 - 12 процедур, в режиме - дважды в неделю.

- Озонотерапия будет не только способствовать нормализации давления, системы возбуждения-торможения в нервной системе, улучшению кровообращения и сердечной деятельности, снижению частоты головной боли, но и оказывать целительное воздействие на весь организм в виде повышения его иммунной защиты и работоспособности, - поясняет Татьяна Александровна. – У нас вам не только помогут излечиться от этого неприятного недуга, но и предоставят большой комплекс других диагностических и оздоровительных методов лечения.

Метеозависимость: как победить погоду фото 2

Здесь работают только высококвалифицированные специалисты.

Медицинский центр "Линия жизни" - является мини-поликлиникой, что очень удобно в наше супердинамичное время. А самое главное – здесь работают только высококвалифицированные специалисты.

- Предоставляем широкий спектр современных, высокоэффективны методов лечения европейского уровня по доступным ценам, - приглашает Куценко. -  Необходимые консультации специалистов, обследование - лабораторные анализы, УЗИ, ЭКГ, допплерография, кольпоскопия и другие проводятся по предварительной записи без очереди и суеты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях