ТОП-10 главных позитивных событий 2012 года

ТОП-10 главных позитивных событий 2012 года

В этом году было много хорошего. Фото: blog.utest.com.
Автор: Оксана РАЧИКОВА

2012 год запомнился не только смертями, убийствами и насилием, а и позитивными событиями. Безусловно, больше всего радости подарило городу ЕВРО-2012, но не чемпионатом единым жил Харьков в уходящем году.

Поросячьи бега

Летом в городе состоялся самый известный на Слобожанщине этнофестиваль - "Печенежское поле".

Несмотря на то, что он проходил уже не первый раз, в этом году на Печенегах работал контактный зоопарк, проходили традиционные поросячьи бега, конкурсы баянистов, гармонистов и аккордеонистов. На фестивале также проходил конкурс на лучшую народную соломенную скульптуру "Печенежский оберег, продавались блюда национальной кухни, всевозможные сувениры и поделки ручной работы. 

Эротический карнавал

В середине сентября в городе прошел третий ежегодный фестиваль сальсы. Чтобы принять в нем участие десятки полуголых девушек вышли в сад Шевченко и зажигали под ритмы латино, а дети, пришедшие на праздник, с удовольствием повторяли их движения.

Большая Слобожанская Ярмарка

Осенью на площади Свободы прошла Большая Слобожанская ярмарка, на которую съехались жители всей Украины, а также гости из Курска и Белгорода.На ней не только продавали продукты питания, одежду и разнообразную живность, а и радовали посетителей выступлениями народных коллективов.

Некоторые харьковчане настолько вдохновились песнями и плясками, что и сами решили показать, на что они способны.

"Кабриолето"

Летом, в рамках съемок популярного телепроекта, в Харьков приехали известные киевские ведущие – Ольга Фреймут, Александр Педан и Сергей Притула. Несмотря на то, что киевляне опоздали почти на полтора часа, публику это ни капли не расстроило, и они с радушием встречали телезвезд.

Харьковчане "тискали" известных телеведущих, фотографировались на фоне дорогого автомобиля, прыгали через скакалку и ели вкусную еду. 

Победа на "Мисс Мира-2012"

20-летняя студентка Национального технического университета "ХПИ" стала Мисс Мира-2012. Кристина Опарина родом из Запорожья, она взошла на мировой пьедестал под российским флагом, но считает себя харьковчанкой.

Конкурс начался в середине ноября, а 1 декабря в Китае состоялась церемония награждения. Кроме короны Кристина Опарина получила еще и титул "Мисс талант": профессиональная танцовщица покорила жюри не только внешними данными, но и грацией, сразив судей темпераментной румбой.

Фото: visnyk.zp.ua.

Киноцентр с семью залами и огромным экраном

В декабре в Харькове открылся новый семизальный кинокомплекс "Планета Кино IMAX", который способен принять свыше 1400 зрителей одновременно.

Для кинопоказов используются передовые технологии и оборудование Christie, Dolby и Kinoton. Данные технологии позволяют демонстрировать цифровое кино в форматах 2D и 3D. Сеансы в кинокомплексе начинаются каждые 15 минут.

Главным залом кинокомплекса является зал IMAX (кинотехнология № 1 в мире). Одно из его ключевых преимуществ — огромный экран, высотой с пятиэтажный дом. 378-местный IMAX в Харькове — это уже четвертый кинотеатр знаменитой канадской корпорации в Украине.

Прибытие Алена Делона

Чтобы принять участие в открытии фестиваля "Харьковская Сирень" в первую столицу прилетал Ален Делон. В рамках фестиваля он оставил отпечатки своих ладонейна аллее звезд. Несмотря на неблагоприятную погоду, он встретился со своими кумирами и пребывал в хорошем настроении.

Диснейленд по-харьковски

Ко дню города в Харькове открылся отреконструированный парк Горького. 

Там установлено свыше 33 аттракционов, среди которых и "американские горки", и самое большое в Украине "колесо обозрения" высотой 55 метров, и аттракцион с привидениями

Концерт Scorpions

В ноябре в Харьков прилетела группа Scorpions, чтобы в последний раз выступить перед своими фанатами. Достигнув "конца дороги", музыканты решили завершить свою феноменальную карьеру на пике славы и популярности. 

Первая часть прощального тура "STING IN THE TAIL" вызвала огромный резонанс среди украинской публики и ажиотаж в СМИ. Именно поэтому Scorpions приняли решение включить Украину в гастрольный маршрут 2012 года.

Накануне концерта музыканты дали пресс-конференцию в отеле Kharkiv Palace. Пребывая в отличном настроении, они с удовольствием отвечали на вопросы журналистов, позировали фотографам и раздавали автографы.

Евро-2012

Одним из главных событий уходящего года стало Евро-2012, которое, по мнению харьковчан, подняло имидж города и Украины в целом.

Самым ярким примером, который может доказать тот факт, что иностранцы всей душой полюбили наш город стало то, что голландские футбольные болельщики во время своего последнего шествия несли плакаты со словами благодарности горожанам.

Кроме того, в Харькове голландские болельщики исполнили наш национальный гимн. Болельщики говорят, что Украина им очень понравилась, а поэтому они решили почтить нашу страну исполнением национального гимна и тем самым "задобрить" ее перед матчем своих соотечественников. 

Фото пресс-центра Харьковского городского совета.