Пятая часть харьковского хлеба является подделкой?

Пятая часть харьковского хлеба является подделкой?

"Нелегалы" нередко изготавливают некачественный продукт под видом известных торговых марок. Фото с сайта ehow.com
Автор: Наталья Васильева

На харьковском рынке много контрафактного хлеба, качество и санитарные условия выпечки которого нередко не соответствуют нормам. Об этом заявляет руководитель крупного хлебозавода Владимир Мысик.

По данным мониторинга, который провели его специалисты, из всего хлеба, который поступает на прилавки, до 20% выпекают подпольные частные фирмочки.

- При этом "теневые" пекарни не гнушаются ставить на свою продукцию этикетки известных в Харькове марок хлеба, - утверждает крупный хлебопроизводитель.

Чтобы бороться с теневыми пекарнями, Владимир Мысик предлагает даже создать ассоциацию хлебопеков, которую сам он готов и возглавить. На вопрос о том, не станет ли эта организация просто механизмом по устранению конкурентов с рынка, Владимир Мысик заверил, что будет действовать исключительно в рамках закона.

- Задачами Ассоциации будут также обеспечение запасов зерна, продовольственная безопасность региона по хлебу, регулирование цен на хлеб, и, прежде всего, речь идет о том, чтобы сдерживать их рост – особенно это касается социальных сортов хлеба, - говорит Владимир Мысик.

По его информации, всего в регионе реализуется примерно 650-700 тысяч тонн хлеба в сутки.