На рынках сало будет по 10 гривен за кило?

На рынках сало будет по 10 гривен за кило?

Избавившись от перекупщиков, сельхозпроизводители смогут продавать качественную продукцию по низким ценам. Фото с сайта ua.all-biz.info
Автор: Наталья Васильева


Уже определились первые сельхозпроизводители, которые будут торговать своей продукцией без посредников по отпускным ценам на специальных рынках. Один из них уже заявил, что намерен продавать сало собственного производства по 10 гривен за килограмм.

Об этом сообщил вице-губернатор Виталий Алексейчук. По его словам, на рынках, которые создаются специально для удешевления стоимости продуктов питания, не будут торговать перекупщики, а только те, кто сам выращивает овощи, фрукты и занимается животноводством.

Сейчас происходит отбор таких аграриев. Один из них – животновод из Красноградского района, который уже сейчас без посредников занимается реализацией своей продукции, заявил, что готов выйти с хорошими для харьковчан ценовыми предложениями.

- В частности, килограмм сала высокого качества у него стоит 10 гривен. Где по такой цене его найдешь в столице Слобожанщины? - говорит Виталий Алексейчук.

Он также сообщил, что таких рынков, где бы хозяйства по своим ценам реализовывали высококачественную продукцию, по всему городу будет несколько. В том числе некоторые из них будут располагаться на территории уже существующих, а некоторые, скорее всего, откроются вновь.

- Конечно, будет конкуренция, - предполагает чиновник, - но, думаю, отечественный товаропроизводитель обязательно победит за счет высокого качества и приемлемой цены.