Подорожание коммунальных услуг не отразится на расценках аренды жилья

Подорожание коммунальных услуг не отразится на расценках аренды жилья

Аренда однокомнатной квартиры в пятиэтажке в отдаленном районе ХТЗ стоит сегодня в среднем 1400 гривен на месяц. Фото с сайта realty.emarket.dn.ua

Грядущее подорожание газа, тепла и горячей воды никак не отразится на рынке аренды жилья в Харькове. Так считает вице-президент всеукраинской гильдии риэлторов Наталья Шкилева.

- По причине подорожания коммунальных услуг не будет ни оживления, ни уменьшения количества сделок, - говорит она. - Сейчас уже никто не поверит в слухи, что, например, в этом году будет "конец света" и рынок недвижимости рухнет.

По ее словам, сейчас рынок аренды жилья работает стабильно, люди активно сдают и снимают квартиры, есть спрос и предложение.

- Конечно, будет больше спроса, когда начнется учебный год и студенты приедут в Харьков в поисках съемных квартир. Но этот процесс уже начался в связи со вступительной кампанией в вузы. Все дешевые квартиры уже разобрали в аренду. Жизнь продолжается, и потребность в жилье есть и будет, - отметила Наталья Шкилева.

По ее словам, сейчас аренда однокомнатной квартиры, например, в отдаленном районе ХТЗ, стоит в среднем 1400 гривен, а на Алексеевке – 1600 -1800 тысяч.

Напомним, что с 1 августа в Украине газ для коммунальных предприятий подорожает на 50%, в связи с чем ожидается и повышение расценок на услуги горячего водоснабжения и отопления.