Александр Ярославский назвал своего кандидата в парламент

У Салыгина за плечами опыт работы и в парламенте, и в областном совете.

События
20 октября 2012 09:00
Автор: Юрий Тростянец

Самый богатый человек Первой столицы не стесняется тратить деньги на дороги и стадионы, строит отели, управляет аэропортами, легко общается и с рядовыми болельщиками своей команды, и с владельцем лондонского "Челси" Романом Абрамовичем. Но сам он говорит: главное, что беспокоит сегодня - будущее футбола, будущее города, будущее страны.

В Харькове многие ждали, что Ярославский как-то вмешается в политику, предвыборную борьбу. Но он сохранял молчание до последнего. Свою кандидатуру не выдвигал, хотя несложно предположить: любой его "протеже" попал бы в парламент без особых проблем. Да и по поводу участников избирательной кампании Ярославский тоже не высказывался. И только в последние недели предвыборной гонки он свое молчание нарушил, назвав "своего" кандидата. Закономерно, что кандидат выдвигается как раз по тому округу в городе, где расположены любимые детища: стадион, аэропорт и детская футбольная академия. Как часто говорит Ярославский журналистам - говорить могу только от своего имени, и о тех вещах, которые знаю.

"Директор Харькова" верит в Салыгина

Среди баллотирующихся по "родному округу" кандидатов (а это округ № 173, в состав которого входят Червонозаводской и часть Коминтерновского районов) Ярославский выбрал хорошо известного в городе политика Василия Салыгина.

- Салыгина знаю много лет, у него есть опыт работы и в Верховной Раде, и в местной власти. Думаю, что он знает, в какие двери и с каким вопросом для региона обращаться. Для меня это самое главное, -

объяснил телеканалу "АТН" причину такой поддержки Александр Ярославский. - В этом округе я построил много предприятий, и мне небезразлично, как он будет развиваться, как будет развиваться город и весь наш регион.

Василий Салыгин действительно имеет огромный опыт работы в органах власти. Он был народным депутатом Украины третьего и четвертого созывов, руководил Харьковским облсоветом с 2006 по 2008 год, успел поработать в исполнительных органах (Гостаможне и обладминистрации соседней Сумской области).

Опрошенные нами эксперты указывают, что шансы Салыгина на победу в предвыборной гонке высоки. Среди кандидатов нет человека, которого бы так хорошо знали все мест ные жители.

"Мой капитал - мой опыт"

55-летний Салыгин  идет на выборы беспартийным самовыдвиженцем, поэтому не ограничен какими-то идеологическими рамками правых или левых партийных организаций. Да и "темных пятен" в его биографии отыскать не удалось: учился, служил, работал.

- Мой капитал - не "крыло" правящей партии и не громкие заявления, а опыт, зрелость и ответственность перед избирателями, - озвучивает свои аргументы сам Салыгин. - Статус народного депутата действительно позволяет сделать многое для людей, живущих в конкретном округе. Существует много реальных механизмов и рычагов, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Сегодня нужны профессионалы, а я не имею права наблюдать за жизнью родного города со стороны.

Александр Ярославский готов помогать Салыгину не только морально. Тем более что политик почтил вниманием футбольную академию и подарил ей новые мячи для тренировок. Судя по всему, президент ФК "Металлист" пообещал свою поддержку социальным начинаниям политика Салыгина в своем округе.

Александр Ярославский назвал своего кандидата в парламент фото

"Директор Харькова" верит в Салыгина.

- В течение многих лет я работаю в Харькове, и у меня есть четкая программа работы для Червонозаводского и Коминтерновского районов, - подчеркнул Василий Салыгин. - Ее основой стали обращения харьковчан, и я гарантирую, что программа будет выполнена. Отдельно я благодарен Александру Владиленовичу, который построил в нашем округе стадион, аэропорт, футбольную академию, и как неравнодушный и ответственный человек Ярославский выразил готовность помочь воплотить эту программу в жизнь.

Наблюдатели: "кандидатам мешают"

Примечательно, что представители Василия Салыгина уже несколько раз подвергались нападениям и провокациям. В начале октября прибывшие на "Газели" крепкие парни в оранжевых жилетах коммунальщиков пытались снести палатку кандидата, вскоре на агитаторов в поддержку кандидата напали, угрожали ножами. Применялись и грязные технологии, например, от имени кандидата распространялись заявления о сборе денежных средств. Эксперты отмечают: все это в нынешних условиях – признаки популярности и признания. Даже представители международных организаций, следящие за ходом избирательной кампании, обратили внимание на эти неприятные факты и дали им оценку:

- Мы действительно наблюдали, что существует серьезное противодействие отдель

ным кандидатам, - признал наблюдатель "CIS-EMO" Артур Белов. - Видеофрагменты, которые мы видели в интернете, и то, что мы видели здесь, в Харькове - это абсолютно идентичные люди, которые приходят сюда и мешают работать кандидату.

Сам Василий Салыгин, которому активно мешают доносить свои мысли до харьковчан, на происходящее реагирует философски.

- Я отношусь к этому с пониманием, - разводит руками он. - С пониманием того, что безысходность, отсутствие работы, отсутствие альтернативного заработка заставляет людей соглашаться на эту грязную работу. Не думаю, что она высокооплачиваемая.

"Человек с большой буквы"

Как общественный деятель, политик, Салыгин хорошо известен харьковчанам. Но и личная сторона его жизни секрета не представляет. Родом из семьи директора птицефабрики и зооветеринара. Родился в Харькове, но детство частично провел в деревне в Харьковской области. Как и все люди по соседству, его родители держали хозяйство, и у детей с малых лет были свои обязанности и заботы по дому. Все лучшее было взято у них.

- До сих пор вспоминается характер Васи, - рассказывает первая учительница Светлана Лещенко. - Если он чего-то не знал или не понимал, обязательно переспросит, уточнит. Это черта характера у него, очевидно, на всю жизнь осталась: он никогда не оставляет что-то начатое не доведенным до конца.

После школы и двух курсов автодорожного института попросился в ВДВ, погранвойска или в МВД. Но попал в ракетные войска стратегического назначения. Служил в Ставрополе. Демобилизовавшись, стал обычным работягой.

-Работал водителем на бортовом ЗИЛе, - вспоминает друг детства Владимир Божко. - Автомобиль был далеко не новый и далеко не ухоженный, он требовал постоянного ремонта. Приходилось сдавать в заготконтору макулатуру и металлолом.

А потом, как часто бывает в биографии украинских политиков, - институт, вынужденный поход в бизнес за деньгами для семьи, потом политическая и общественная работа.

У Василия Салыгина - шестеро детей, поэтому он прекрасно понимает, что это такое.

- Он любит людей, и у него в жизни есть одно кредо. У него слова "я не могу", "я не хочу" или "я не буду" отсутствуют, - рассказывает ректор Харьковского университета внутренних дел Александр Бандурка. - С таким вот пониманием он относится к детям.

При упоминании Салыгина теплые чувства возникают у многих руководителей детских учреждений Харькова и области. В свое время он помог и Харьковскому клиническому роддому, и Харьковскому детскому дому, и родной школе в Дергачах.

- Наградой было доверие людей, - скромно комментировал свою помощь сам Салыгин.

Человечность и гуманность Василия Салыгина отмечают все, кто когда-нибудь пересекался с ним по работе или в жизни. Неудивительно, что в этого человека верит даже "директор Харькова". А с помощью Александра Ярославского можно сделать многое, и не только в масштабах города.

Не верите? Доказано чемпионатом Европы по футболу 2012 года!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях