В Харькове домушники наворовали на 2 миллиона

Кроме сроков, осужденые еще должны возместить потерпевшим ущерб на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч гривен. Фото из архива "КП".

Кроме сроков, осужденые еще должны возместить потерпевшим ущерб на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч гривен. Фото из архива "КП".

События
18 октября 2012 15:09

Приговором Дзержинского районного суда от 9 октября трех украинцев и одного грузина приговорили к различным срокам наказания.

По словам старшего прокурора  областной прокуратуры Оксаны Максюк, жителям Запорожья и Донецка, двое из которых ранее были осуждены, назначено наказание от шести лет лишения свободы с конфискацией имущества к отбыванию наказания одном из них - с испытательным сроком в 3 года. Мужчины признаны виновными в совершении целой серии квартирных краж.

Один из нах в марте 2009 года создал и возглавил организованную группу. В течение 4 месяцев преступная группировка совершила около 50 краж имущества из квартир многоэтажек в Харькове. Об этом сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Преступники похищали преимущественно драгоценности, золотые слитки, деньги, ордена и медали, раритетные книги, меховые изделия, компьютерную технику. Они выбрали быстрый способ проникновения в жилище путем взлома различных дверных замков. Украденное оценено в более чем 2 миллиона гривен.

Кроме сроков, осужденые еще должны возместить потерпевшим ущерб на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч гривен. Государственный обвинитель предлагала суду меру наказания в виде лишения свободы от 11 до 8 лет с конфискацией имущества. Прокуратура обжалует приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях