В Харьков прибыла одна из величайших христианских святынь — Плащаница Пресвятой Богородицы

Одна из главных святынь православия впервые прибыла в Харьков.

Одна из главных святынь православия впервые прибыла в Харьков.

События
27 сентября 2012 11:23

Это уникальное событие не только для нашей страны, но для всего православного мира – ведь Плащаница Пресвятой Богородицы впервые покинула свой храм. Хранится она во дворе Гефсиманской обители (так называемой Малой Гефсимании), расположенной напротив входа в Храм Гроба Господня. В самом Иерусалиме Плащаницу выносят на всеобщее обозрение лишь раз в год в Страстную пятницу. Священнослужители утверждают, что не перечесть тех чудес и исцелений от, казалось бы, неизлечимых недугов, которые произошли после молитв перед этой святыней. Главное условие искренняя  вера.

В Харьков прибыла одна из величайших христианских святынь — Плащаница Пресвятой Богородицы фото

Плащаница прибыла в Харьков.

Крестный ход святыни по Украине стал возможным благодаря совместным усилиям Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана, Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, с благословения православного  Патриарха Иерусалимского Теофила III, и при деятельном участии Украинской православной церкви. Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир  поблагодарил Александра Фельдмана за  помощь в организации счастливого для всех верующих события – прибытия  в Украину из Иерусалима Плащаницы Пресвятой Богородицы. Также Архипастырь отметил, что межконфессиональные отношения в Украине носят характер мирного сосуществования и добрых взаимоотношений, служит на благо украинского государства и его народа.

В Харьков прибыла одна из величайших христианских святынь — Плащаница Пресвятой Богородицы фото 1

Плащаница - это одна из величайших православных святынь.

Где харьковчане смогут увидеть Плащаницу Богородицы

На Харьковщине великая святыня пробудет до воскресенья (28 сентября в Свято-Озерянском храме на Холодной горе,а с 16.00 — в Свято-Софиевском храме на Залютино; 29 сентября в в Свято-Вознесенском соборе Изюмской епархии), а затем отправится крестным ходом по другим городам Украины. По словам народного депутата Александра Фельдмана, цель акции не на словах, а на деле объединить Восток и Запад нашей стран на основе духовных принципов.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях