На Харьковщине фирма намусорила почти на 700 тысяч гривен

На Харьковщине фирма намусорила почти на 700 тысяч гривен

Проверкой установлен факт незаконного размещения промышленных, строительных и бытовых отходов на земельном участке. Фото с сайта sxc.hu.

Прокуратурой Фрунзенского района возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью по части  2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

Проверкой установлен факт незаконного размещения промышленных, строительных и бытовых отходов на земельном участке, используемом этим обществом для эксплуатации и обслуживания производственных, административных и вспомогательных зданий. Это является нарушением требований статьи  55 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды" и статьи 17 Закона Украины "Об отходах". Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Вследствие засорения земельных ресурсов отходами, из-за недобросовестного отношения к своим служебным обязанностям директора ООО, государству причинен ущерб на общую сумму свыше 688 тысяч гривен.