Корреспондента  Комсомолки  задержали в больнице Харькова

Корреспондента "Комсомолки" задержали в больнице Харькова

По команде главного врача медучреждения на место вызвали милицию. Фото из архива "КП".

О нечеловеческих условиях лечения рассказали харьковчане. Люди пожаловались на то, что их держат на каталках в коридорах 11-й больницы, но за отдельную плату находят места в палатах. По словам 60-летней Татьяны, которая недавно проходила курс лечения в терапевтическом отделении клиники, ей тоже предложили переезд в палату за 300 гривен.

Чтобы проверить информацию, корреспондент "Комсомольской правды" Юрий Зиненко отправился к 9.00 в 11-ю больницу. Едва он успел сфотографировать лежащих в коридорах людей, на него налетели сотрудники больницы. По команде главного врача медучреждения на место вызвали милицию. В телефонном разговоре с редактором "КП" руководитель клиники сказала, что больница – режимное учреждение и снимать без ее разрешения в коридорах нельзя.

Пока на место ехала милиция, нашего корреспондента не выпускал из здания охранник больницы. Мужчина отказался представиться.

Журналисты "КП" в свою очередь на место также вызвали милицию. Сейчас Юра Зиненко пишет объяснение сотрудникам Червонозаводского РОВД.

Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".