В Харькове мужчина  сядет  за убийство и хранение оружия

В Харькове мужчина "сядет" за убийство и хранение оружия

Мужчина приговорен к 5 годам 1 месяца лишения свободы. Фото из архива "КП".

Суд Дзержинского района города Харькова вынес приговор 45-летнему гражданину Украины и назначил ему наказание - пять лет и один месяц лишения свободы за убийство и незаконное хранение оружия.

Во время следствия, длившегося по делу осужденного, работники милиции Дзержинского РО установили все детали преступления, провели немало экспертиз и проверок, что в итоге дало бесспорные факты того, что человек признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений.

События, которые привели к убийству, произошли в июле 2010 года, когда компания друзей собутыльников, среди которых был 45-летний мужчина, поссорилась. Пьяный разъяренный мужчина набросился на гостя с топором и убил. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Позже милиционеры, которые действовали в рамках расследования, нашли в помещении злоумышленника кучу вещей, которые задержанный хранил по месту своего проживания без предусмотренного законом разрешения: 18 патронов калибра 5,45 мм, металлическую банку с бездымным порохом общим весом 160 грамм, три запала к ручным гранатам РГД-33 времен Великой Отечественной Войны.

Следственным отделом Дзержинского РО было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений "умышленное убийство" и "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Суд Дзержинского района города Харькова признал мужчину виновным в совершении данных преступлений и приговорил к 5 годам 1 месяца лишения свободы.