В Харьков прибыли паралимпийцы

В Харьков прибыли паралимпийцы

В Харьков прибыли паралимпийцы. Фото из архива "В городе".
Автор: Оксана РАЧИКОВА

Сегодня в городе торжественно встретили харьковских паралимпийцев, завоевавших 12 медалей на летних Паралимпийских играх.

На счету у харьковчан 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Три "золота" и одну "бронзу" выиграл пловец Максим Веракса, три золотых медали и одну серебряную – пловчиха Наталья Прологаева. По одной серебряной медали для Украины завоевали Антонина Ходзинская в настольном теннисе и Яна Бережная в плавании, бронзовые медали получили волейболистка Инна Осетинская и пловец Александр Головко.

Харьковских спортсменов поздравили с победой родные и близкие, тренера и чиновники. Паралимпийцам вручили букеты цветов и пожелали дальнейших успехов. Кстати, тренера Максима Вераксы, кроме букета цветов, ждал еще один маленький, но очень приятный и родной сюрприз – внучка, которая пришла поздравить деда с победой его воспитанника.

Денежные вознаграждения победители Паралимпийских игр получат позже. Завтра их вызовут в Киев и премируют. За "золото" полагается 700 000 гривен, "серебро" – 500 000, "бронзу" – 350 000 грн.