На Харьковщине вор с кастетом сядет на 3 года

На Харьковщине вор с кастетом сядет на 3 года

Вор с кастетом из Харьковщины приговорен к трем годам лишения свободы. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Змиевский районный суд вынес приговор 22-летнему безработному ранее судимому местному жителю, который признан виновным в совершении краж и незаконном обращении с холодным оружием, в частности, кастетом. Согласно решению суда, преступник отправился за решетку на три года.

Прогулку с кастетом прекратили в свое время правоохранители, которые увидели странное поведение парня, который гулял по улице, пытаясь что-то скрыть в кармане. Во время досмотра у него был изъят кастет.

Согласно выводам судебной экспертизы изъятое признано холодным оружием ударно-дробильной действия, которое изготовлено самодельным способом по типу кастетов. В биографии ценителя такого оружия уже были факты противоправной деятельности - он был уже судим за незаконное завладение транспортным средством, но освобожден от наказания с испытательным сроком в два года. Во время следствия милиционеры установили, что задержанный также причастен к совершению краж металлических изделий из дворов частных домов. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Змиевской районный суд признал парня виновным в "ношении, изготовлении, ремонте или сбыте кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законодательством разрешения", а также "краже, совершенной повторно или по предварительному сговору группой лиц".