В Харькове поймали преступника, который зимой поджег  Lexus  судьи

В Харькове поймали преступника, который зимой поджег "Lexus" судьи

Задержанный мужчина поджег автомобиль из-за неприязненного отношения к судье. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В субботу харьковские правоохранители разоблачили ранее судимого 21-летний харьковчанина, который поджог автомобиль судьи Харьковского апелляционного суда.

НАПОМНИМВ центре Харькова подожгли "Lexus", который принадлежит судье.

Задержанный, который обоснованно подозревается в совершении преступления, совершил преступление еще в конце января.

30 января в 16.30 в дежурную часть Червонозаводского РО поступило сообщение о том, что на автомобильной стоянке возле здания Апелляционного суда Харьковской области, произошло возгорание автомобиля.

На месте происшествия было установлено, что возле здания Апелляционного суда горит "Lexus", который принадлежит судье апелляцию суда. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Во время следственных действий было установлено, что задержанный мужчина поджег автомобиль из-за неприязненного отношения к судье. Поэтому злоумышленник вылил 5 литров бензина на капот автомобиля и поджег, после чего с места совершения преступления скрылся.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, ему грозит наказание за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.