На Харьковщине мужчина сядет на 7 лет за покушение на убийство

На Харьковщине мужчина сядет на 7 лет за покушение на убийство

В Харьковском районе к семи годам заключения осужден мужчина, который совершил покушение на убийство. Фото из архива КП.

Недавно Харьковский районный суд вынес приговор в отношении 51-летнего жителя поселка Бабаи, который из чувства мести едва не лишил жизни своего товарища.

9 сентября прошлого года около 17.30 в Харьковский райотдел милиции поступило сообщение от врача о том, что в областную клиническую больницу доставлен 51-летний житель поселка Бабаи с проникающим колото-резаным ранением живота.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Спустя некоторое время по подозрению в совершении преступления был задержан безработный 50-летний местный житель, который признался в совершении нападения. Как стало известно правоохранителям, оба мужчины не работали и злоупотребляли алкоголем. Но между ними произошла ссора, во время которой потерпевший ударил обвиняемого по лицу, за что тот пообещал ему отомстить. Вскоре выпала и возможность. 9 сентября прошлого года в вечернее время мужчина шел по улице, увидел своего обидчика и предложил ему выпить. Тот согласился, однако во время употребления спиртных напитков между ними вновь возникла ссора, в ходе которой обвиняемый ударил потерпевшего ножом и скрылся с места происшествия. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Рассмотрев материалы досудебного следствия, суд установил, что вина подсудимого доказана полностью. За покушение на убийство мужчина приговорен к семи годам лишения свободы.