Азаров пообещал Харьковскому тракторному заводу госзаказы

Азаров пообещал Харьковскому тракторному заводу госзаказы

Николай Азаров пообещал тракторному заводу государственные заказы. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня пообещал, что у Харьковского тракторного завода им. С. Орджоникидзе будут государственные заказы.

Премьер-министр ознакомился с работой завода в рамках рабочего визита в Харьков. Там он осмотрел технику, которая производится на ХТЗ, цехи, пообщался с трудовым коллективом. Николай Азаров заявил, что заводу необходимо увеличить производство до 10-15 тысяч тракторов в год - сейчас ХТЗ выпускает 2 тысяч единиц. Премьер сообщил, что обратится в Министерство обороны Украины и "Укравтодор", чтобы они рассмотрели вопрос о возможности заказов техники на ХТЗ, передает сайт Харьковского горсовета. 

Кроме того, Николай Азаров пообещал поднять вопрос о заказах продукции завода на межгосударственном уровне - с Россией, Беларусью, Казахстаном.

- Но продукция должна быть конкуретной. Качество машин должно быть таким, чтобы покупатель был уверен, что он купил лучший товар по нормальной цене. Если ваши машины будут соответствовать этому требованию, мы готовы их продвигать, - сказал премьер-министр.