Дом ужасов  в парке Горького откроют в середине сентября

"Дом ужасов" в парке Горького откроют в середине сентября

В харьковском парке Горького появится уникальный "дом ужасов". Фото: hombiz.ru

Уникальный аттракцион"Дом ужасов", который должен был заработать в парке Горького в День города откроется в середине сентября. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

Необычность аттракциона заключается в том, что он будет собран из "домов ужасов" разных производителей. По словам Терехова, сейчас  аттракцион готов на 70%.

- Это будет самый необычный "дом ужасов" в СНГ, а может, и в Европе. Существует несколько подходов к созданию таких аттракционов. Как правило, это проездные здания, где человека в тележке провозят по маршруту, акцентируют внимание на определенных элементах. А мы сделаем "дом ужасов" проходным, то есть посетитель сам будет идти, заходить в комнаты, останавливаться, где захочет. При этом будет включаться определенный набор пугающих спецэффектов. Например, вы заходите в комнату, в которой висят портреты, и они начинают оживать, разговаривать с вами и пугать, а также дует пронизывающий ветер, сквозь стену ломятся зомби, падают книжные шкафы и тому подобное,- рассказал координатор проекта реконструкции парка Андрей Шаптала.

Кроме того, семейно-развлекательный центр, который находится возле колеса обозрения, откроется к ноябрю. В нем будут располагаться кафе и развлекательные комнаты для детей, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Заодно завершается строительство четырех футбольных полей. Они, если верить Игорю Терехову, готовы на 90%, будут с искусственным покрытием. А рядом с ними создадут баскетбольную площадку, площадки для стритбола, установят турники и теннисные столы.