В Харькове выявили частный зоопарк, где животные содержались в жутких условиях

Хозяин нелегального зоопарка будет наказан. Фото: screenbox.ru.

Хозяин нелегального зоопарка будет наказан. Фото: screenbox.ru.

События
01 августа 2012 10:22
Автор: Оксана Рачикова

В поселке Померки города Харькова на территории конно-спортивного клуба незаконно содержались порядка 30 диких животных, в том числе – и занесенные в Красную книгу.

Степной орел, филин, розовые пеликаны и лесные коты выглядели замученными и нездоровыми, лебедь-шипун жил с поврежденным крылом, а у розового пеликана отсутствовали крылья и был сломан клюв.

Кроме того, условия содержания животных не соответствовали нормативам: муфлон был помещен в вольер без укрытия, лебедь – в клетке без бассейна. В большинстве случаев, клетки животных были значительно меньшими по размерам, чем установлено нормативами.

Разрешения на содержание диких животных у хозяина не было, а по данным Управления ветеринарной медицины Харькова, с мая по июль без ветеринарных и других сопроводительных документов с территории зверинца вывезли макак, павианов, львов, леопарда, медведей, волков, рысь и других диких животных.

Хозяин зверинца привлечен к административной ответственности за нарушение Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения", сообщает пресс-служба экоинспекции в Харьковской области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях