В жару лучше не пить сладкие и газированные напитки. Фото: fashionblog.com.ua.
Комфортная для человека температура варьируется между 20-24 градусами по Цельсию при влажности 30-70%. Ее повышение до 30 градусов и выше – это экстремальные условия, которые нарушают течение всех физиологических процессов в организме. Для того, чтобы облегчить этот процесс, следует придерживаться определенных рекомендаций, которые дают харьковские врачи. О том, как выжить в жару сегодня рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Харьковской городской клинической больницы №8 Николай Дьолог, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.
- В сутки человек должен потреблять 40 мл жидкости на 1 кг веса. При этом чрезмерное употребление жидкости ведет к изменениям состава крови и, соответственно, нарушает работу внутренних органов. Вот почему в жаркую погоду пить можно максимум два с половиной литра воды. Последняя должна быть негазированной, чтобы не перегружать поджелудочную железу;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- В жару лучше употреблять белковую и растительную пищу – мясо птицы, рыбу, овощи и кисломолочные продукты. А вот употребление жирной пищи лучше избегать;
- В период с 13:00 до 16:00 лучше ограничить себя в физических нагрузках и не находиться на солнце;
- В жару необходимо одеваться в свободную, вентилируемую одежду, которая обеспечит теплообмен (лучше - из натуральных материалов, например, хлопка);
- Кондиционерами лучше не злоупотреблять: перепад температуры на улице и в помещении должен составлять 5-7 градусов, в противном случае это может привести к воспалению легких.